La Cuvee Blanc

ラ・キュヴェ・ブラン

定価(税込)
¥1,728
販売価格(税込)
¥1,728
在庫状態 : 売切れ

タイプ : 白 ・ 辛口

サイズ : 750ml

生産地 : フランス 南ローヌ

品種    : クレレット40%, グルナッシュ・ブラン50%, ロール10%

コメント

わずかにロールをブレンドしたところ、軽やかな印象が加わり、ワインがさらにきめ細やかく飲みやすいものとなりました。この価格のワインからは想像しないほどのアロマの複雑味とストラクチャーのフィネスがあります。白桃、アプリコット、ジャスミン、レモンやグレープフルーツ。柔らかなテクスチャーに、爽やかでさっぱりとする酸味がたっぷり。

おすすめ料理 : カルパッチョ、フレッシュサラダ


説明 :

果実味、フレッシュネス、フィネスがあるわいん。ほどよく脂がのった味わいで、アロマにはプロヴァンスのハーブが香ります。基本的には有機栽培で育てられた古樹を用い、コンクリートタンクでシンプルに醸造・熟成。

テイスティング・ノート:

わずかにロールをブレンドしたところ、軽やかな印象が加わり、ワインがさらにきめ細やかく飲みやすいものとなりました。この価格のワインからは想像しないほどのアロマの複雑味とストラクチャーのフィネスがあります。白桃、アプリコット、ジャスミン、レモンやグレープフルーツ。柔らかなテクスチャーに、爽やかでさっぱりとする酸味がたっぷり。

ブドウ畑:

ヴァントゥーのキャロム-マザン地区にある、標高約200mで南及び南東向きの石ころの多い石灰粘土質土壌の畑。 樹齢は30~40年。 9月下旬に小さな容器を使って手摘みで収穫されます。

醸造:全房を非常に優しくプレスし、直接ステンレスタンクに入れました。そこで果汁は低温でデブルバージュが実施され、その後 フルーティになり過ぎることなく香りと果実味の良いバランスを得るため、比較的低温(14℃)で醗酵が行なわれます。ステンレススティールタンクで6ヶ月熟成。 ごく軽く濾過を行いボトリング。

栓: スクリューキャップ

 

売切れ