AITANA STAFFS BLOG

アッティスのロゴ

Attis | アッティス

ATTIS BODEGAS VIÑEDOS アッティス ボデガス ビニェドス 公式サイト AUTHENTIC, ARTISANAL, ATLANTIC アッティスは、ロブスティアーノJr.とバルドメロ・ファリーニャの2人の兄弟による最高のワインへの探求である。彼らはフランス人でワイン造りの専門家であるジャン・フランソワ・エブラールとともに、リアス・バイシャスのワイン造りと、アルバリーニョなどの主要品種とテロワールの可能性を高め、職人的で伝統的なワインを造ることを目指しアッティスを設立した。     アッティスは、2000年に設立された家族経営のワイナリーです。代々ワイン造りを続けてきたファリーニャ・ファミリーの3代目であるロブスティアーノJr.とバルドメロ・ファリーニャの兄弟によって設立されました。その父、ロブスティアーノは、息子のバルドメロとロブスティアーノJr.の葡萄畑、ワイナリー、経営管理をサポートするために、長年の経験を活かしています。 品質を向上させるため、2011年から新しい現代的なワイナリー設備を導入し、技術的なアドバイスと有機栽培に対応するために、フランス人でワイン造りの専門家であるジャン・フランソワ・エブラールを雇いました。これらの取り組みは2012年のヴィンテージでから効果が表れ、ワイン醸造、自然発酵、澱の上での熟成、硫黄の使用量の削減など、あらゆる側面で成果を出しました。 ワイナリーは12.3エーカー(約5万㎡)の畑を所有し、アルバリーニョの樹齢は5~40年と幅広く、伝統的な棚に植えられている。ブドウ畑は30以上の区画に分かれており、広さは0.21~1.2エーカー(約900㎡~5000㎡)で、大西洋を望む標高328フィート(約100m)にまで達します。 リアスバイシャスにあるワイナリーの海洋性気候の特徴は、年間を通じて温暖で、降雨量が多く、風が強いことです。ブドウ畑は花崗岩土壌で、砂質粘土質で構成されています。   AUTHENTIC アッティスのモットーは大西洋における素晴らしい赤ワインと白ワインを造るということです。そのためワイン造りにおいて、土着品種と伝統を尊重しつつ新しい手法を取り入れています。 土着品種毎に異なるワインメイキングの考えを自然から教わっています。品種、テロワール、ブドウ栽培のタイプや気候が、素晴らしいワイン造りを可能にしてくれます。 それぞれの品種の可能性を追求することが、アッティスのワイン造りかかせません。使用する品種の特徴を尊重しながら、それぞれのワインにテロワールを十分に表現し、先代から受け継いだ伝統、努力、忍耐、ノウハウに基づくアイデンティティを落とし込んでいます。   ARTISANAL 私たちの手掛ける伝統的なワインの醸造工程は、畑の手入れから始まり、収穫、醸造に至るまで、すべて品種への深い敬意を表しています。 ワイナリーでは、伝統的なワイン醸造の文化に触れることができます。一年を通してブドウ畑を辛抱強く手入れする文化。ブドウを情熱的に扱い、ワイナリー独自の仕事に取り組む経験、そして大西洋のテロワールをワインに反映させるために必要な環境が整っています。 ワイナリーの職人達の優れた仕事と、ブドウの木、土壌、そして伝統を尊重する明確な目標によって、アッティスではユニークで再現不可能なワイン、つまり「ARTISANAL」なワインを造り上げることができるのです。   ATLANTIC  アルバリーニョに代表される大西洋で作られるワインの特徴は、アッティスで作られるワインの一部としても存在しています。大西洋はリアス・バイシャスで育つ様々な土着品種から造られるワインに高い塩分を与え、この特徴はヴァル・ド・サルネスで顕著に現れます。湿度の高い気候、温暖な気温、花崗岩が多いテロワールは、リアス・バイシャスのワインに共通する、ワインにとても影響のある要素です。これらの要素により、ブドウの木はストレスを感じることなく、本来あるべきリズムで働くことができ、色、香り、酸味の表現が卓越したものができあがります。...

Attis | アッティス

ATTIS BODEGAS VIÑEDOS アッティス ボデガス ビニェドス 公式サイト AUTHENTIC, ARTISANAL, ATLANTIC アッティスは、ロブスティアーノJr.とバルドメロ・ファリーニャの2人の兄弟による最高のワインへの探求である。彼らはフランス人でワイン造りの専門家であるジャン・フランソワ・エブラールとともに、リアス・バイシャスのワイン造りと、アルバリーニョなどの主要品種とテロワールの可能性を高め、職人的で伝統的なワインを造ることを目指しアッティスを設立した。     アッティスは、2000年に設立された家族経営のワイナリーです。代々ワイン造りを続けてきたファリーニャ・ファミリーの3代目であるロブスティアーノJr.とバルドメロ・ファリーニャの兄弟によって設立されました。その父、ロブスティアーノは、息子のバルドメロとロブスティアーノJr.の葡萄畑、ワイナリー、経営管理をサポートするために、長年の経験を活かしています。 品質を向上させるため、2011年から新しい現代的なワイナリー設備を導入し、技術的なアドバイスと有機栽培に対応するために、フランス人でワイン造りの専門家であるジャン・フランソワ・エブラールを雇いました。これらの取り組みは2012年のヴィンテージでから効果が表れ、ワイン醸造、自然発酵、澱の上での熟成、硫黄の使用量の削減など、あらゆる側面で成果を出しました。 ワイナリーは12.3エーカー(約5万㎡)の畑を所有し、アルバリーニョの樹齢は5~40年と幅広く、伝統的な棚に植えられている。ブドウ畑は30以上の区画に分かれており、広さは0.21~1.2エーカー(約900㎡~5000㎡)で、大西洋を望む標高328フィート(約100m)にまで達します。 リアスバイシャスにあるワイナリーの海洋性気候の特徴は、年間を通じて温暖で、降雨量が多く、風が強いことです。ブドウ畑は花崗岩土壌で、砂質粘土質で構成されています。   AUTHENTIC アッティスのモットーは大西洋における素晴らしい赤ワインと白ワインを造るということです。そのためワイン造りにおいて、土着品種と伝統を尊重しつつ新しい手法を取り入れています。 土着品種毎に異なるワインメイキングの考えを自然から教わっています。品種、テロワール、ブドウ栽培のタイプや気候が、素晴らしいワイン造りを可能にしてくれます。 それぞれの品種の可能性を追求することが、アッティスのワイン造りかかせません。使用する品種の特徴を尊重しながら、それぞれのワインにテロワールを十分に表現し、先代から受け継いだ伝統、努力、忍耐、ノウハウに基づくアイデンティティを落とし込んでいます。   ARTISANAL 私たちの手掛ける伝統的なワインの醸造工程は、畑の手入れから始まり、収穫、醸造に至るまで、すべて品種への深い敬意を表しています。 ワイナリーでは、伝統的なワイン醸造の文化に触れることができます。一年を通してブドウ畑を辛抱強く手入れする文化。ブドウを情熱的に扱い、ワイナリー独自の仕事に取り組む経験、そして大西洋のテロワールをワインに反映させるために必要な環境が整っています。 ワイナリーの職人達の優れた仕事と、ブドウの木、土壌、そして伝統を尊重する明確な目標によって、アッティスではユニークで再現不可能なワイン、つまり「ARTISANAL」なワインを造り上げることができるのです。   ATLANTIC  アルバリーニョに代表される大西洋で作られるワインの特徴は、アッティスで作られるワインの一部としても存在しています。大西洋はリアス・バイシャスで育つ様々な土着品種から造られるワインに高い塩分を与え、この特徴はヴァル・ド・サルネスで顕著に現れます。湿度の高い気候、温暖な気温、花崗岩が多いテロワールは、リアス・バイシャスのワインに共通する、ワインにとても影響のある要素です。これらの要素により、ブドウの木はストレスを感じることなく、本来あるべきリズムで働くことができ、色、香り、酸味の表現が卓越したものができあがります。...

ジャネヴェントゥラのロゴ

Jane Ventura | ジャネ ヴェントゥラ

Jane Ventura ジャネ・ヴェントゥラ 公式サイト 葡萄畑と共に生きる ジャネヴェントゥラは、1914年にジョセップ・ジャネヴェントラによって設立された家族経営の伝統あるワイナリーです。代替わりを続けながら、3代目のベンジャミが1985年に自社生産ワインのボトリングを始め、1988年にはカヴァの生産も始めました。そして、現在は4代目のジェラルドが跡を継ぎ、初代からの信念である「ワイン造りは、生きていることへの感謝を示す方法であり、地球をより良くするためにできる貢献の方法である。」を現在まで語り継いでいます。 ジャネヴェントゥラの初代と4代目 THE WINERY ジャネヴェントゥラはタラゴナ県モントメル山の海抜700メートルに位置しており、バルセロナ県とタラゴナ県によって構成されるD.O.ペネデスの低地ペネデスに属しています。 モントメル山は海からも20キロほどの近さにあり、そのためブドウ栽培において海と山という2つのメリットを享受できます。結果として海と標高の影響により心地よい酸味を持った非常にフレッシュなワインが出来上がります。 低地ペネデスにある自社畑に加え、低地ペネデス、高地ペネデス、ガラフ、アル・カムといった各地域で約20軒の共同経営者と共に葡萄を生産しています。これらは全てD.O.ペネデスの範囲内にあります。   スペインおけるペネデスの所在地  ジャネヴェントゥラではそれぞれの地域ごとの微小気候とテロワールに最も適したブドウ品種を選別・栽培しています。それが、アロマやテロワールを最大限に蓄積した表現力豊かなワインを造る唯一の方法であるからです。 最も適した品種を知るための方法として、2008年に20ヘクタール(東京ドーム4個分)にもなるの自社畑の土壌から45か所を掘削調査し、自社畑が18種類の土質から構成されていることを調べ上げました。 土壌を調べたことにより、それぞれの生産地がどの品種に適しているかをよりよく理解することができ、畑の栽培管理方法についてもより多くの情報が得ることができます。 土壌は目に見えないものであると同時に、ワインを決定づける大事な要素でもあります。土壌を知ることで、土地をより愛することができ、したがってワインもより愛することができます。 Landscape and Dry stone ペネデスの景観の美しさと素朴さ、この土地とのつながりと栽培、そして古くから伝わる伝統からジャネヴェントゥラはエネルギーを貰い、最高のワインを造るインスピレーションを得ています。 バイ・ペネデス、アルト・ペネデス、ガラフ、アルト・カンプでのワインとカヴァを造るためのブドウ栽培も自然の風景の一部に組み込まれています。 ビスバル・デル・ペネデスとモントメルにあるジャネヴェントゥラの農園は、ペネデスの景観の優れた例です。地中海性で、多様性に富み、何世代にもわたって人の手により保全されており、さまざまな高さの区画は石積みの提に支えられ、オリーブの木、キャロブの木、アーモンドの木、ヤシ、ピスタチアの木を見ることができます。 モントメルの風景 自然環境と密接にかかわりながら仕事をするということは、伝統の継承者、保存者、建設者のように感じさせると同時に、自然の不可欠な一部になっていることと等しいです。このような理由から、そしてこの土地を大切にしたいと思うこの願いから、ジャネヴェントゥラはこの伝統の維持に積極的に取り組んでいます。その意味で、ジャネ・ヴェントゥラは、モントメルに見られる伝統的な石の空積みは特別な扱いを受けるに値すると信じています。  ジャネヴェントゥラにある石の空積み それは最も基本的で、最も原始的なものではありますが、景観を整え、美化し、尊重に値する芸術です。石の空積みは、土地と風景を結ぶ最良のつながりを表し、ワイン造りとその風景との切っても切れない一体性を示していると考えています。 ジャネ・ヴェントゥラはで、景観や石の空積みの価値を保存・普及するための様々な取り組みに協力しています。ベンジャミ・カタラ・ベナック著『Bellesa...

Jane Ventura | ジャネ ヴェントゥラ

Jane Ventura ジャネ・ヴェントゥラ 公式サイト 葡萄畑と共に生きる ジャネヴェントゥラは、1914年にジョセップ・ジャネヴェントラによって設立された家族経営の伝統あるワイナリーです。代替わりを続けながら、3代目のベンジャミが1985年に自社生産ワインのボトリングを始め、1988年にはカヴァの生産も始めました。そして、現在は4代目のジェラルドが跡を継ぎ、初代からの信念である「ワイン造りは、生きていることへの感謝を示す方法であり、地球をより良くするためにできる貢献の方法である。」を現在まで語り継いでいます。 ジャネヴェントゥラの初代と4代目 THE WINERY ジャネヴェントゥラはタラゴナ県モントメル山の海抜700メートルに位置しており、バルセロナ県とタラゴナ県によって構成されるD.O.ペネデスの低地ペネデスに属しています。 モントメル山は海からも20キロほどの近さにあり、そのためブドウ栽培において海と山という2つのメリットを享受できます。結果として海と標高の影響により心地よい酸味を持った非常にフレッシュなワインが出来上がります。 低地ペネデスにある自社畑に加え、低地ペネデス、高地ペネデス、ガラフ、アル・カムといった各地域で約20軒の共同経営者と共に葡萄を生産しています。これらは全てD.O.ペネデスの範囲内にあります。   スペインおけるペネデスの所在地  ジャネヴェントゥラではそれぞれの地域ごとの微小気候とテロワールに最も適したブドウ品種を選別・栽培しています。それが、アロマやテロワールを最大限に蓄積した表現力豊かなワインを造る唯一の方法であるからです。 最も適した品種を知るための方法として、2008年に20ヘクタール(東京ドーム4個分)にもなるの自社畑の土壌から45か所を掘削調査し、自社畑が18種類の土質から構成されていることを調べ上げました。 土壌を調べたことにより、それぞれの生産地がどの品種に適しているかをよりよく理解することができ、畑の栽培管理方法についてもより多くの情報が得ることができます。 土壌は目に見えないものであると同時に、ワインを決定づける大事な要素でもあります。土壌を知ることで、土地をより愛することができ、したがってワインもより愛することができます。 Landscape and Dry stone ペネデスの景観の美しさと素朴さ、この土地とのつながりと栽培、そして古くから伝わる伝統からジャネヴェントゥラはエネルギーを貰い、最高のワインを造るインスピレーションを得ています。 バイ・ペネデス、アルト・ペネデス、ガラフ、アルト・カンプでのワインとカヴァを造るためのブドウ栽培も自然の風景の一部に組み込まれています。 ビスバル・デル・ペネデスとモントメルにあるジャネヴェントゥラの農園は、ペネデスの景観の優れた例です。地中海性で、多様性に富み、何世代にもわたって人の手により保全されており、さまざまな高さの区画は石積みの提に支えられ、オリーブの木、キャロブの木、アーモンドの木、ヤシ、ピスタチアの木を見ることができます。 モントメルの風景 自然環境と密接にかかわりながら仕事をするということは、伝統の継承者、保存者、建設者のように感じさせると同時に、自然の不可欠な一部になっていることと等しいです。このような理由から、そしてこの土地を大切にしたいと思うこの願いから、ジャネヴェントゥラはこの伝統の維持に積極的に取り組んでいます。その意味で、ジャネ・ヴェントゥラは、モントメルに見られる伝統的な石の空積みは特別な扱いを受けるに値すると信じています。  ジャネヴェントゥラにある石の空積み それは最も基本的で、最も原始的なものではありますが、景観を整え、美化し、尊重に値する芸術です。石の空積みは、土地と風景を結ぶ最良のつながりを表し、ワイン造りとその風景との切っても切れない一体性を示していると考えています。 ジャネ・ヴェントゥラはで、景観や石の空積みの価値を保存・普及するための様々な取り組みに協力しています。ベンジャミ・カタラ・ベナック著『Bellesa...

テラスガウダのロゴ

Bodegas Terras Gauda | ボデガス・テラス・ガウダ

Bodegas Terras Gauda ボデガス・テラス・ガウダ 公式サイト スペイン屈指、革新的な白ワインメーカー ボデガス・テラス・ガウダは、ポンテベドラ州の南西端、ポルトガルとの国境沿いにあるオ・ロサル地区の渓谷に位置しています。そのなかでも葡萄畑は、ミーニョ川の河口に非常に近い一等地にあります。 ガリシア州の5つある原産地呼称のひとつ、D.O.リアス・バイシャスに属し、高貴品種などから白ワインを生産しています。テラスガウダはD.O.リアス・バイシャスに属する200以上のワイナリーの中で最も大きなワイナリーです。 HISTORY ボデガス・テラス・ガウダの歴史は、1980年まで遡ります。創設者であり、現会長でもあるJosé María Fonsecaは、D.O.リアス・バイシャスの前身とも言える「特定呼称アルバリーニョ(Denominación Específica Albariño)」が1980年に設立されたのをきっかけに、リアス・バイシャスにおけるワイン造りの未来を見据え、ブドウ栽培・酵母の研究・ワイン醸造といったワイン造りにおける一連の流れに携わりました。 Joséはまわりの助けを借りながらも、Viñedos do Rosal S.A.とAdegas das Eiras S.A.というふたつのワイナリーを立ち上げます。そして、長年の夢であった初めての自社生産ワイン「オ・ロサル」を造り上げました。Joséは、アルバリーニョは高貴品種に並ぶほどの良い品種だと考え、リアス・バイシャスの土着品種と組み合わせることにより、それぞれの品種の良いところを高めあい、結果としてオ・ロサルの質を向上できるというものでした。 1989年には近隣のブドウ農家で生産されたブドウからワイン造りを始め、その翌年の1990年にAdegas das Eiras S.Aの名前で「テラス・ガウダ '90」を37,000本生産しました。テラス・ガウダの生産は今もなお続いており、この90年が初年度の生産品です。そして、オ・ロサルのテロワールを忠実に表現するために、自社畑の作付けを進めていきました。   1992年には自社畑の生産量が安定し、テロワールやワイナリー独自の表現をすることが可能になり、アルバリーニョ種から最初のワイン「アバディア・デ・サン・カンピオ」を生産。 1993年にはD.O.リアス・バイシャス初のシュールリーを行ったワイン「テラス・ガウダ エチケタ・ネグラ」を生産。品種の特徴や樽からのニュアンスをしっかりと表現したワインを造り上げました。  ...

Bodegas Terras Gauda | ボデガス・テラス・ガウダ

Bodegas Terras Gauda ボデガス・テラス・ガウダ 公式サイト スペイン屈指、革新的な白ワインメーカー ボデガス・テラス・ガウダは、ポンテベドラ州の南西端、ポルトガルとの国境沿いにあるオ・ロサル地区の渓谷に位置しています。そのなかでも葡萄畑は、ミーニョ川の河口に非常に近い一等地にあります。 ガリシア州の5つある原産地呼称のひとつ、D.O.リアス・バイシャスに属し、高貴品種などから白ワインを生産しています。テラスガウダはD.O.リアス・バイシャスに属する200以上のワイナリーの中で最も大きなワイナリーです。 HISTORY ボデガス・テラス・ガウダの歴史は、1980年まで遡ります。創設者であり、現会長でもあるJosé María Fonsecaは、D.O.リアス・バイシャスの前身とも言える「特定呼称アルバリーニョ(Denominación Específica Albariño)」が1980年に設立されたのをきっかけに、リアス・バイシャスにおけるワイン造りの未来を見据え、ブドウ栽培・酵母の研究・ワイン醸造といったワイン造りにおける一連の流れに携わりました。 Joséはまわりの助けを借りながらも、Viñedos do Rosal S.A.とAdegas das Eiras S.A.というふたつのワイナリーを立ち上げます。そして、長年の夢であった初めての自社生産ワイン「オ・ロサル」を造り上げました。Joséは、アルバリーニョは高貴品種に並ぶほどの良い品種だと考え、リアス・バイシャスの土着品種と組み合わせることにより、それぞれの品種の良いところを高めあい、結果としてオ・ロサルの質を向上できるというものでした。 1989年には近隣のブドウ農家で生産されたブドウからワイン造りを始め、その翌年の1990年にAdegas das Eiras S.Aの名前で「テラス・ガウダ '90」を37,000本生産しました。テラス・ガウダの生産は今もなお続いており、この90年が初年度の生産品です。そして、オ・ロサルのテロワールを忠実に表現するために、自社畑の作付けを進めていきました。   1992年には自社畑の生産量が安定し、テロワールやワイナリー独自の表現をすることが可能になり、アルバリーニョ種から最初のワイン「アバディア・デ・サン・カンピオ」を生産。 1993年にはD.O.リアス・バイシャス初のシュールリーを行ったワイン「テラス・ガウダ エチケタ・ネグラ」を生産。品種の特徴や樽からのニュアンスをしっかりと表現したワインを造り上げました。  ...

ボデガス・エステバン・マルティンのサムネイル

Bodegas Esteban Martin | ボデガス・エステバン・マルティン

Bodegas Esteban Martin ボデガス・エステバン・マルティン 公式サイト 家族と環境、それが私たちの哲学 ボデガス・エステバン・マルティンは、2003年にミゲル・アントニオ・エステバンとアスンシオン・マルティンによって設立された家族経営のワイナリーです。 設立当初から、ワイナリーは常に環境を大切にすることを信条としており、ブドウの栽培にサステナブルな様々な手法を取り入れた先駆的な存在です。 ワイナリーはアラゴン州サラゴサにあるイベリコ山系の一部であるシエラ・デ・アルガイレンの麓にあり、約400ヘクタールのブドウ畑を所有しています。   ボデガス・エステバン・マルティンのはじまりは1985年まで遡ります。ミゲル・アントニオ・エステバンは、カリニェナ地域の最高の土地に150ヘクタールのブドウ畑を購入しました。彼は年々新しい区画を獲得していき、2003年に自身のワイナリーを建設することを決意。現在では400ヘクタールのブドウ畑を所有するまでに成長し、最先端の設備と技術を誇っています。 しかし、伝統、ノウハウ、責任の重要性を見失ったわけではありません。ワイナリーでの日々の業務には、現在、家族3世代が関わっています。その主な価値観は、品質、卓越性、革新性、環境への配慮、ワインと土地への愛です。     このワイナリーはカリニェナの原産地呼称保護(PDO)地域に属しており、そこで作られるワインは「Vino de las Piedras(石のワイン)」というブランド名で、この地域の石の多い地形を象徴する名前になっています。 この地域の気候は、夏は非常に暑く、冬は凍てつくような極端な気候に代表され、地元では「シエルソ」と呼ばれる卓越した北風が、ブドウの木を健康に保っています。雨は少なく、気温の変化も激しいため、ブドウの木は素晴らしい個性と特色を備えています。 ボデガス・エステバン・マルティンは、その大部分がチームプロジェクトであり、共同作業です。ワイナリーの業務には、共通の目標を追求しながら、ワインを造るさまざまな工程を担う多くの人々が携わっています。 ブドウ畑に携わる者、醸造学者や研究所のスタッフ、セラーハンド、ボトラー、経営陣、管理者、マーケティング、営業スタッフなどです。 賞の受賞は、その事柄以上に意味を持ちます。それはたぐいまれな品質の証であり、努力、スキル、結果に対する報酬です。彼らが立っている場所、そして彼らのブドウ畑が育っている土地をまっすぐ見つめ、地球と環境を見直す良い機会です。そして環境への配慮は、ボデガス・エステバン・マルティンのルールです。     ボデガス・エステバン・マルティンでは、環境に配慮したブドウ栽培とワイン造りを信念としています。ブドウ栽培とワイン生産に使用される資源が環境に与える影響を十分に認識しています。そのため、環境をより良い方向に向上させるために、より効果的な行動をとり、特定の問題点を特定し、継続的に改善するための計画を策定しています。 彼らは常に成長し、進化し、自分たちの仕事を愛し、彼らが作るそれぞれのワインに自らの一部を注ぎ込んでいます。  

Bodegas Esteban Martin | ボデガス・エステバン・マルティン

Bodegas Esteban Martin ボデガス・エステバン・マルティン 公式サイト 家族と環境、それが私たちの哲学 ボデガス・エステバン・マルティンは、2003年にミゲル・アントニオ・エステバンとアスンシオン・マルティンによって設立された家族経営のワイナリーです。 設立当初から、ワイナリーは常に環境を大切にすることを信条としており、ブドウの栽培にサステナブルな様々な手法を取り入れた先駆的な存在です。 ワイナリーはアラゴン州サラゴサにあるイベリコ山系の一部であるシエラ・デ・アルガイレンの麓にあり、約400ヘクタールのブドウ畑を所有しています。   ボデガス・エステバン・マルティンのはじまりは1985年まで遡ります。ミゲル・アントニオ・エステバンは、カリニェナ地域の最高の土地に150ヘクタールのブドウ畑を購入しました。彼は年々新しい区画を獲得していき、2003年に自身のワイナリーを建設することを決意。現在では400ヘクタールのブドウ畑を所有するまでに成長し、最先端の設備と技術を誇っています。 しかし、伝統、ノウハウ、責任の重要性を見失ったわけではありません。ワイナリーでの日々の業務には、現在、家族3世代が関わっています。その主な価値観は、品質、卓越性、革新性、環境への配慮、ワインと土地への愛です。     このワイナリーはカリニェナの原産地呼称保護(PDO)地域に属しており、そこで作られるワインは「Vino de las Piedras(石のワイン)」というブランド名で、この地域の石の多い地形を象徴する名前になっています。 この地域の気候は、夏は非常に暑く、冬は凍てつくような極端な気候に代表され、地元では「シエルソ」と呼ばれる卓越した北風が、ブドウの木を健康に保っています。雨は少なく、気温の変化も激しいため、ブドウの木は素晴らしい個性と特色を備えています。 ボデガス・エステバン・マルティンは、その大部分がチームプロジェクトであり、共同作業です。ワイナリーの業務には、共通の目標を追求しながら、ワインを造るさまざまな工程を担う多くの人々が携わっています。 ブドウ畑に携わる者、醸造学者や研究所のスタッフ、セラーハンド、ボトラー、経営陣、管理者、マーケティング、営業スタッフなどです。 賞の受賞は、その事柄以上に意味を持ちます。それはたぐいまれな品質の証であり、努力、スキル、結果に対する報酬です。彼らが立っている場所、そして彼らのブドウ畑が育っている土地をまっすぐ見つめ、地球と環境を見直す良い機会です。そして環境への配慮は、ボデガス・エステバン・マルティンのルールです。     ボデガス・エステバン・マルティンでは、環境に配慮したブドウ栽培とワイン造りを信念としています。ブドウ栽培とワイン生産に使用される資源が環境に与える影響を十分に認識しています。そのため、環境をより良い方向に向上させるために、より効果的な行動をとり、特定の問題点を特定し、継続的に改善するための計画を策定しています。 彼らは常に成長し、進化し、自分たちの仕事を愛し、彼らが作るそれぞれのワインに自らの一部を注ぎ込んでいます。  

トレンサム・エステートのサムネイル

Trentham | トレンサム

Trentham トレンサム 公式サイト   OUR LIFE, YOUR WINE トレンサム・エステートは、マーフィー家が代々受け継いできた豊かな歴史があり、今年で34回目の誕生日を迎えました。 ワイナリーが設立される前、歴史は1909年から始まります。アイルランドからオーストラリアに移住してきたマーフィー家は、入植者として初めてマーベインにブドウ畑を作りました。  戦後、川沿いの地域は園芸用の用地として、開発され始め、それに伴い、トレンサム・クリフ地域の開発も始まりました。 そして、開拓された地域に最初のシラーズが植えられ、その中の一本は最も古い葡萄の樹として、トレンサム・エステートに残っています。 ワイナリーは1988年に設立され、当初の生産量は微々たるものでしたが、今では最新鋭の設備を備え、各ヴィンテージで最大5,000トンの高品質なブドウを扱うまでに成長しました。その結果、多様で常に安定したワインを生み出すことができました。 この地域の土壌は石灰岩の上に赤いローム層が重なる土壌で、マレー河の水によって育まれながら豊かな土壌に成長しました。 エステートでは、柑橘類や野菜、酒精強化ワイン用のブドウも植えており、品種改良も行っています。 1998年に10周年を迎え、ミルドューラ地域のトップクラスとして地位を確固たるものとしました。 象徴的な「ハウス・オン・ザ・ヒル」のラベルはその後程なくして生まれ、現在も伝統的なエステートシリーズのボトルに使用されています。 トレンサム・エステートのワイン造りの哲学は、様々な種類のワインを高品質ながらも手頃な価格で生産することであり、果実味の豊かさと口当たりの良さに重点を置いてきました。 長年にわたり、クラシックなワインスタイルと多くの異なる品種を混ぜ合わせたバランスの良いワインを生産しており、品種本来の特徴に忠実なワインを造ることに情熱を注いでいます。  

Trentham | トレンサム

Trentham トレンサム 公式サイト   OUR LIFE, YOUR WINE トレンサム・エステートは、マーフィー家が代々受け継いできた豊かな歴史があり、今年で34回目の誕生日を迎えました。 ワイナリーが設立される前、歴史は1909年から始まります。アイルランドからオーストラリアに移住してきたマーフィー家は、入植者として初めてマーベインにブドウ畑を作りました。  戦後、川沿いの地域は園芸用の用地として、開発され始め、それに伴い、トレンサム・クリフ地域の開発も始まりました。 そして、開拓された地域に最初のシラーズが植えられ、その中の一本は最も古い葡萄の樹として、トレンサム・エステートに残っています。 ワイナリーは1988年に設立され、当初の生産量は微々たるものでしたが、今では最新鋭の設備を備え、各ヴィンテージで最大5,000トンの高品質なブドウを扱うまでに成長しました。その結果、多様で常に安定したワインを生み出すことができました。 この地域の土壌は石灰岩の上に赤いローム層が重なる土壌で、マレー河の水によって育まれながら豊かな土壌に成長しました。 エステートでは、柑橘類や野菜、酒精強化ワイン用のブドウも植えており、品種改良も行っています。 1998年に10周年を迎え、ミルドューラ地域のトップクラスとして地位を確固たるものとしました。 象徴的な「ハウス・オン・ザ・ヒル」のラベルはその後程なくして生まれ、現在も伝統的なエステートシリーズのボトルに使用されています。 トレンサム・エステートのワイン造りの哲学は、様々な種類のワインを高品質ながらも手頃な価格で生産することであり、果実味の豊かさと口当たりの良さに重点を置いてきました。 長年にわたり、クラシックなワインスタイルと多くの異なる品種を混ぜ合わせたバランスの良いワインを生産しており、品種本来の特徴に忠実なワインを造ることに情熱を注いでいます。  

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Casa Santa Eulalia | カサ・サンタ・エウラリア

Casa Santa Eulalia カサ・サンタ・エウラリア 公式サイト   人々の食卓に寄り添い、幸福と楽しいひとときを演出するワイナリー ポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデにあるワイナリー「カサ・サンタ・エウラリア」の歴史は17世紀に始まりました。 それから数世代を経た1822年からこの一族は農業に携わり、そのなかでも特にワイン造りに注力していきました。 土地との繋がりやそこから生まれる味わいは年を経るごとに研鑽されていき、1997年に自社ブランドのワインである 「Plainas」シリーズをボトリングするまでに至りました。 技術の進歩により、彼らは伝統的なワイン醸造プロセスや地域の生きた文化を守りながら、ワイン生産の品質を高めることができました。 すべてのワインは45ヘクタールの自社畑のブドウの木から生産されており、優れた気象条件、花崗岩の土壌、ブドウ栽培への情熱が、 ブドウの生産における品質の柱となっています。土壌と気候の関係は、ブドウの種類の特殊性をもたらし、ブドウ畑の品質、 典型性、独自性を表現します。   GREAT WINES ARE BORN FROM A UNIQUE TERROIR カサ・サンタ・エウラリアのブドウ畑は、ヴィーニョ・ヴェルデにあり、ここでカサ・サンタ・エウラリアで使われる葡萄のすべてを生産しています。現在、所有している畑は45haで、17区画に分かれています。それぞれの区画は、樹齢の違い、土壌の栄養状態、植えられた品種、ブドウ栽培管理システムの種類によって、それぞれに異なる処置を必要とします。誕生から瓶詰めに至るまで、細心の注意を払っていることに加え、カサ・サンタ・エウラリアのアイデンティティは、自然要因にも左右されます。 土壌は花崗岩を起源とする砂質土壌に分類され、この地区の気候は、降雨量が多く、平均気温が7℃という厳しい冬が特徴で、夏は降雨量が非常に少なく気温も穏やかで、この季節の平均気温は19℃です。これらの要素が組み合わさることで、私たちのワインの素晴らしい個性が生まれるのです。   葡萄の木の成長、発展、葡萄への敬意、収穫と瓶詰めの待ち遠しい段階を経て、カサ・サンタ・エウラリアのワインには、1年365日の献身的な取り組みが表れています。ブドウ畑の豊かさ、土壌、ミネラルや塩分を含む気候により、テロワールはユニークで特別な特徴を獲得し、世界中に点在するブドウ品種に異なる特徴を与えています。    ...

Casa Santa Eulalia | カサ・サンタ・エウラリア

Casa Santa Eulalia カサ・サンタ・エウラリア 公式サイト   人々の食卓に寄り添い、幸福と楽しいひとときを演出するワイナリー ポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデにあるワイナリー「カサ・サンタ・エウラリア」の歴史は17世紀に始まりました。 それから数世代を経た1822年からこの一族は農業に携わり、そのなかでも特にワイン造りに注力していきました。 土地との繋がりやそこから生まれる味わいは年を経るごとに研鑽されていき、1997年に自社ブランドのワインである 「Plainas」シリーズをボトリングするまでに至りました。 技術の進歩により、彼らは伝統的なワイン醸造プロセスや地域の生きた文化を守りながら、ワイン生産の品質を高めることができました。 すべてのワインは45ヘクタールの自社畑のブドウの木から生産されており、優れた気象条件、花崗岩の土壌、ブドウ栽培への情熱が、 ブドウの生産における品質の柱となっています。土壌と気候の関係は、ブドウの種類の特殊性をもたらし、ブドウ畑の品質、 典型性、独自性を表現します。   GREAT WINES ARE BORN FROM A UNIQUE TERROIR カサ・サンタ・エウラリアのブドウ畑は、ヴィーニョ・ヴェルデにあり、ここでカサ・サンタ・エウラリアで使われる葡萄のすべてを生産しています。現在、所有している畑は45haで、17区画に分かれています。それぞれの区画は、樹齢の違い、土壌の栄養状態、植えられた品種、ブドウ栽培管理システムの種類によって、それぞれに異なる処置を必要とします。誕生から瓶詰めに至るまで、細心の注意を払っていることに加え、カサ・サンタ・エウラリアのアイデンティティは、自然要因にも左右されます。 土壌は花崗岩を起源とする砂質土壌に分類され、この地区の気候は、降雨量が多く、平均気温が7℃という厳しい冬が特徴で、夏は降雨量が非常に少なく気温も穏やかで、この季節の平均気温は19℃です。これらの要素が組み合わさることで、私たちのワインの素晴らしい個性が生まれるのです。   葡萄の木の成長、発展、葡萄への敬意、収穫と瓶詰めの待ち遠しい段階を経て、カサ・サンタ・エウラリアのワインには、1年365日の献身的な取り組みが表れています。ブドウ畑の豊かさ、土壌、ミネラルや塩分を含む気候により、テロワールはユニークで特別な特徴を獲得し、世界中に点在するブドウ品種に異なる特徴を与えています。    ...