カクテル

ワインを使ったカクテル

こんにちは!
ワインを使ったカクテル、さまざまな種類があるのをご存じですか?
キール、キティ、スプリッツァーなどなど。

今回は、お家でも簡単に作れるワインを使ったカクテルのレシピをご紹介します。

わたくし、ワインもさることながらコーラ、ジンジャーエールが大好きでして😆
それで今回はコーラとジンジャーエールを使用したカクテルのご紹介です!

スペイン発祥、赤ワインがベースの「カリモーチョ

・お好きな赤ワイン 90ml (今回はTintoを使用しました!)
・コーラ 90ml
・氷 適量

氷を入れたグラスに、赤ワインとコーラを1:1で合わせるだけ!

とても簡単ですが、赤ワインの果実味と、コーラの甘みと清涼感が重なり、魅力的なハーモニーが生まれるカクテルです。

お次は飲みやすさ抜群!白ワインベースのカクテル「オペレーター

・お好きな白ワイン 90ml (今回はVelomar  Blancoを使用しました!)
・ジンジャーエール 90ml
・氷 適量

こちらも氷を入れたグラスに、白ワイン、ジンジャーエールを1:1で合わせるだけ!

白ワインのフルーティーな味わいと、生姜のピリリとしたアクセントが心地良い爽やかなカクテルに仕上がります。
たまには気分を変えて、少しアレンジしたカクテルワインを飲んでみるのはいかかでしょうか?
 
堀内
ブログに戻る