3月ワイン定期コースのワイン一覧

2023年3月のワイン定期コース


2023年3月度の定期コース用にセレクトしたワインの一部をご紹介です。

寒さのなかにも、ほんのり春の気配を感じるころとなりましたので、春の訪れに心弾むようなワインをセレクトいたしました。

Bozzovich Bianco

ボゾヴィッチ ビアンコ

 ボゾヴィッチ ビアンコのボトル

イタリア・カンパニアの白ワイン。ブドウの品種は、ファランギーナ50%、フィアーノ30% 、グレコ20%。アカシア、オレンジの花の香りとリンゴやグレープフルーツなどの柑橘系果実の香り。フレッシュで塩味が感じられ、程よいボディのある味わいです。魚介を使った前菜、野菜のパスタ、白身の肉料理に合います。

Toscana Bianco Sangiovese

トスカーナビアンコ サンジョヴェーゼ

 トスカーナビアンコ サンジョヴェーゼのボトル

イタリア・トスカーナの白ワイン。ブドウの品種は、サンジョベーゼ。オレンジの花、リンゴなどの複雑なアロマ。フレッシュでミネラルにあふれ、アロマティックで塩味も感じられます。フローラルな余韻が心地よいワイン。柑橘類のソースを使った白身肉、野菜や魚ベースのパスタとよく合います。

Legami

レガーミ

 レガーミのボトル

イタリア・プーリアの赤ワイン。ブドウの品種は、プリミティーヴォ 85%、ネグロ・アマーロ 15%。チェリーやラズベリー、プラムのジャムやスパイスの香り。温かみがあり、柔らかく心地よい甘さのタンニンがあります。legamiは「絆」という意味。祖父と孫が描かれており、ワイン造りが世代を超えて継承されていることを表しています。

Xic

チック

 チックのボトル

スペイン・D.O.ペネデスの白ワイン。ブドウの品種は、チャレッロ100%。有機栽培のチャレッロを100%使用。エチケットのようにブドウをそのまま食べているかのような、フレッシュな白ワインです。柑橘系の香り。程よいボリュームと骨格がしっかりしているので、お鍋にも合います。

Momo

モモ

 モモのボトル

スペイン・D.O.ルエダの白ワイン。ブドウの品種は、ヴェルデホ80%、ビウラ20%。有機アップルやトロピカルなフレーバー。後味にレモンを感じます。良く冷やしてお飲みください。和食にも合わせやすいです。

Obalo San Roque

オバロ サンロケ

 オバロ・サンロケのボトル

スペイン・D.O.C.リオハの赤ワイン。ブドウの品種は、テンプラニーリョ100%。フレンチオーク樽で3ヶ月熟成。チェリーやストロベリーの香りの後にプラムなどの黒い果実やスパイスが続きます。味わいはソフトでビロードのようななめらかさに良質の酸や果実味が口の中に広がります。

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