2023年4月のワイン一覧

2023年4月のワイン定期コース


2023年4月度の定期コース用にセレクトしたワインをご紹介です。

今月はスペイン、ポルトガル、イタリア、オーストリアのワインをセレクトしました。桜のような華やかなワインのセレクトとなっております。

Vaccaro Catarratto Zibibbo

ヴァッカーロ カタラット ジビッボ

ヴァッカーロ カタラット ジビッボのボトル

イタリア・シチリア島の白ワイン。ブドウの品種は、カタラットとジビッボ。フレッシュでマスカットや柑橘類の様な印象的な香り。果実味たっぷりの味わいに爽やかな酸味と繊細なミネラル感があります。グラスの中に開いてくると、華やかなアクセントも出てきます。

Estate Sauvignon Blanc

エステート ソーヴィニョンブラン

エステート ソーヴィニョンブランのボトル

オーストラリア・ヴィクトリアの白ワイン。ブドウの品種は、ソーヴィニョンブラン。自社畑の中でも最も良い区画で収穫。ライム、グーズベリー、ライチ、グァバ、パッションフルーツの豊かな香り。爽やかな酸が果実味とバランス良くまとまったフレッシュ&フルーティーなワインです。

Plainas Rose

プライナス ロゼ

プライナス ロゼのボトル

ポルトガル・ヴィーニョヴェルデの微発泡性の白ワイン。ブドウの品種は、エスパディロ 100%。イチゴやチェリーの愛らしい香り。味わいは適度に酸があり非常に滑らかな口当たりは重さを全く感じさせません。クリスピーな微発泡、フレッシュで軽やかな飲み口です。

Valpolicella Classico DOC Superiore Ripasso

ヴァルポリチェッラ クラッシコ スーペリオーレ リパッソ

ヴァルポリチェッラ クラッシコ スーペリオーレ リパッソのボトル

イタリア・ヴェネトの赤ワイン。ブドウの品種は、コルヴィーナ ヴェロネーゼ/コルヴィノーネ80%、ロンディネッラ20%。大樽で18ヶ月熟成。スピリッツに漬け込んだチェリー、プルーン、甘草などにコショウやシナモンといったスパイスを伴う香り。力強さと複雑味のある辛口赤ワイン。滑らかな舌触りに、非常にアロマティックで上品な味わいです。

4 Meses Sakura Label Juan Gil

クアトロ メセス サクラ ラベル フアン ヒル

クアトロ メセス サクラ ラベル フアン ヒル

スペイン・フミーリャの赤ワイン。ブドウの品種は、モナストレル100%。大樽で18ヶ月熟成。バリック4ヶ月熟成なので、その名も”4 Meses(=4ヶ月)”。色の濃いチェリーやプラムのジャムに黒系スパイスやスモークのヒント。細かなタンニンとオークのニュアンスの骨格が味わいをしっかりと支えています。

The Atom Cabernet Sauvignon

ジ アトム カベルネ ソーヴィニヨン

ジ アトム カベルネ ソーヴィニヨンのボトル

アメリカ・カリフォルニアの赤ワイン。ブドウの品種は、カベルネ・ソーヴィニヨン 100%。アメリカン&フレンチオーク樽で熟成。レッドカレントやカシスのたっぷりとした果実味の中にブラックペッパーやスミレの花のアロマ。きれいな酸と滑らかなタンニンが好バランスで柔らかなフィニッシュを演出します。

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