9月の定期コース

2023年9月の定期コース

いつもAITANA WINE HOUSE をご利用いただきありがとうございます!

残暑厳しく、まだ暑い日が続いていますね。

2023年9月に定期コースとしてお送りしたワインのご紹介です。

今回は爽やかでいて、少し秋を先取りしたようなふくよかなワインをセレクトいたしました。


 ①Spring Seed Gypsy Blanc de Blancs
  スプリング シード ジプシー ブラン ド ブラン

ジプシーのボトル

タイプ:白・泡・辛口
生産地:オーストラリア 南オーストラリア/マクラーレンヴェイル
品種:シャルドネ100%
コメント:オーガニック認証のシャルドネ100%使用。ブドウは早摘みすることでフレッシュで柔らかいグリーンアップルの個性を持たせます。繊細なムース、優しい柑橘系の風合い。クラシックなブランドブランのスタイルを表現しています。

 

②Madriguera Blanco
  マドリゲラ ブランコ

マドリゲラ白ボトル

タイプ:白・辛口
生産地:スペイン D.O.バレンシア
品種:メルセゲラ100%
コメント:バレンシアに古くから植樹されてきた希少品種メルセゲラを100%使用。桃やメロンのようなジューシーな果実感に加え、グレープフルーツのような爽やかな苦みが特徴的。パスタ、お米、魚、シーフードと合います。

 

③Madriguera Tinto
  マドリゲラ ティント

マドリゲラ赤のボトル

タイプ:赤・ミディアムフルボディ
生産地:スペイン D.O.バレンシア
品種:モナストレル100%
コメント:濃厚なブルーベリージャムやバニラのような甘い香り、柔らかく優しいタンニンで、ほのかにスパイシーな余韻も楽しめます。シチューや煮込み料理、お醤油を使ったお料理との相性もお楽しみいただけます。

 

 ④Passi Di Luce Chardonnay Mosole
  パッシ ディ ルーチェ シャルドネ

パッシディルーチェのボトル

タイプ:白・辛口
生産地:イタリア ヴェネト
品種:シャルドネ100%
コメント:しっかりとした味わいと、柔らかい口当り。清涼感ある印象で、青りんご、洋ナシ、フローラルのニュアンス。
カレイやタラのような肉厚の魚や甲殻類や貝類、繊細な風味でシンプルな味付けの鶏肉や豚肉料理に合います。

 

 ⑤Mosole Pinot Grigio DOC Venezia
  モゾレ ピノ グリージョ

モゾレ ピノグリージョのボトル

タイプ:白・辛口
生産地:イタリア ヴェネト
品種:ピノ・グリージョ100%
コメント:辛口ですがスッキリとした味わい。洋梨と桃のアロマに、仄かなアーモンドのブーケが香ります。味わいは滑らかで魅惑的、そして長い余韻が楽しめます。アペリティフや魚介料理にぴったりです。

 

 ⑥Los Frailes Rosado
  ロス フライレス ロサード

ロス フライレス ロサードのボトル

タイプ:ロゼ・辛口
生産地:スペイン バレンシア
品種:モナストレル100%
コメント:赤系ベリーに加え、柑橘系やハーブの香り。フレッシュでスパイシーでアロマティックな味わい。バレンシア州はパエリア発祥の地なので、旬の魚介のパエリアはもちろん、スペイン産の生ハムや羊のチーズで合わせるのがオススメです!

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