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Attis | アッティス


ATTIS BODEGAS VIÑEDOS

アッティス ボデガス ビニェドス

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AUTHENTIC, ARTISANAL, ATLANTIC

アッティスは、ロブスティアーノJr.とバルドメロ・ファリーニャの2人の兄弟による最高のワインへの探求である。彼らはフランス人でワイン造りの専門家であるジャン・フランソワ・エブラールとともに、リアス・バイシャスのワイン造りと、アルバリーニョなどの主要品種とテロワールの可能性を高め、職人的で伝統的なワインを造ることを目指しアッティスを設立した。

 

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アッティスは、2000年に設立された家族経営のワイナリーです。代々ワイン造りを続けてきたファリーニャ・ファミリーの3代目であるロブスティアーノJr.とバルドメロ・ファリーニャの兄弟によって設立されました。その父、ロブスティアーノは、息子のバルドメロとロブスティアーノJr.の葡萄畑、ワイナリー、経営管理をサポートするために、長年の経験を活かしています。

品質を向上させるため、2011年から新しい現代的なワイナリー設備を導入し、技術的なアドバイスと有機栽培に対応するために、フランス人でワイン造りの専門家であるジャン・フランソワ・エブラールを雇いました。これらの取り組みは2012年のヴィンテージでから効果が表れ、ワイン醸造、自然発酵、澱の上での熟成、硫黄の使用量の削減など、あらゆる側面で成果を出しました。

ワイナリーは12.3エーカー(約5万㎡)の畑を所有し、アルバリーニョの樹齢は5~40年と幅広く、伝統的な棚に植えられている。ブドウ畑は30以上の区画に分かれており、広さは0.21~1.2エーカー(約900㎡~5000㎡)で、大西洋を望む標高328フィート(約100m)にまで達します。

リアスバイシャスにあるワイナリーの海洋性気候の特徴は、年間を通じて温暖で、降雨量が多く、風が強いことです。ブドウ畑は花崗岩土壌で、砂質粘土質で構成されています。

 

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AUTHENTIC

アッティスのモットーは大西洋における素晴らしい赤ワインと白ワインを造るということです。そのためワイン造りにおいて、土着品種と伝統を尊重しつつ新しい手法を取り入れています。

土着品種毎に異なるワインメイキングの考えを自然から教わっています。品種、テロワール、ブドウ栽培のタイプや気候が、素晴らしいワイン造りを可能にしてくれます。

それぞれの品種の可能性を追求することが、アッティスのワイン造りかかせません。使用する品種の特徴を尊重しながら、それぞれのワインにテロワールを十分に表現し、先代から受け継いだ伝統、努力、忍耐、ノウハウに基づくアイデンティティを落とし込んでいます。

 

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ARTISANAL

私たちの手掛ける伝統的なワインの醸造工程は、畑の手入れから始まり、収穫、醸造に至るまで、すべて品種への深い敬意を表しています。

ワイナリーでは、伝統的なワイン醸造の文化に触れることができます。一年を通してブドウ畑を辛抱強く手入れする文化。ブドウを情熱的に扱い、ワイナリー独自の仕事に取り組む経験、そして大西洋のテロワールをワインに反映させるために必要な環境が整っています。

ワイナリーの職人達の優れた仕事と、ブドウの木、土壌、そして伝統を尊重する明確な目標によって、アッティスではユニークで再現不可能なワイン、つまり「ARTISANAL」なワインを造り上げることができるのです。

 

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ATLANTIC

 アルバリーニョに代表される大西洋で作られるワインの特徴は、アッティスで作られるワインの一部としても存在しています。大西洋はリアス・バイシャスで育つ様々な土着品種から造られるワインに高い塩分を与え、この特徴はヴァル・ド・サルネスで顕著に現れます。

湿度の高い気候、温暖な気温、花崗岩が多いテロワールは、リアス・バイシャスのワインに共通する、ワインにとても影響のある要素です。これらの要素により、ブドウの木はストレスを感じることなく、本来あるべきリズムで働くことができ、色、香り、酸味の表現が卓越したものができあがります。

 

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